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Article: Petite famille András Németh

Tiny Family András Németh

Petite famille András Németh

Entretien avec le propriétaire de l'épicerie fine Berg und Tal

András Németh jardine sur la terrasse de son appartement en ville à Zurich.

András est un fin connaisseur, et pas seulement dans sa vie privée. Le plaisir l'occupe également professionnellement depuis plusieurs années, en tant que directeur général de Berg und Tal et commissaire de marchés d'épicerie fine comme le Slow Food Market de FOOD ZURICH. Il aime tellement son travail qu'il ne le considère plus comme tel. Nous avons rencontré András, dans l'une de ses deux boutiques et à son domicile zurichois, pour discuter avec lui de sa passion et de sa vision.

Quels facteurs vous ont amené à quitter un poste de direction dans une grande entreprise pour le petit monde de la cuisine locale ?

András : Le désir d'indépendance et l'esprit d'entreprise ont été mes principales motivations pour créer ma propre entreprise. J'ai ensuite combiné cela avec ma passion pour la cuisine et la bonne chère. J'ai fait de mon hobby mon métier, tout en mettant mes compétences au service du commerce de détail.


Selon vous, les prix relativement élevés des aliments produits localement sont-ils justifiés ou même trop bas ?

András : Au lieu de parler de prix, parlons plutôt de la valeur d’un produit alimentaire. Qu’est-ce qui se cache derrière, qui en vit et quelles sont les conditions de production ? Cela commence par le fait que nous ne négocions jamais le prix d’achat avec nos producteurs. Je suis convaincu qu’il est calculé équitablement et, à mon tour, je calcule une marge équitable. Ensuite, ce sont les clients eux-mêmes qui décident. Cela fonctionne généralement plutôt bien, et nous discutons rarement des prix dans notre magasin, car les gens reconnaissent que nous proposons des produits spéciaux. Être équitable, c’est aussi ne pas s’exploiter, pouvoir couvrir tous les coûts et gagner sa vie.

Une observation de votre environnement de travail qui surprendrait les gens de l’extérieur :

András : Il ne faut en aucun cas juger les clients sur leur apparence. Nous sommes toujours surpris.


Connaisseur et esthète : András Németh dans son appartement meublé avec goût à Zurich.

Est-ce que ça valait la peine de changer ?

András : Et comment ? Je me suis trouvé et je façonne mon monde en grande partie moi-même. Bien sûr, cela implique beaucoup de travail et de temps à investir. Mais j'étais aussi stressé avant. Je dis toujours que si je n'avais pas eu ces hauts et ces bas, je devrais retourner travailler. Malheureusement, je n'ai pas franchi le pas vers le travail indépendant plus tôt. J'aurais perdu beaucoup moins d'heures en réunions inutiles.

András commence sa journée avec du café frais et du granola aux noix.




« Être équitable signifie également ne pas s’exploiter, pouvoir couvrir tous ses frais et gagner sa vie. »

Comment commence votre rituel matinal ?

András : D’abord, il me faut un café, que je prépare avec ma cafetière. Je reçois beaucoup d’échantillons, donc j’ai souvent des grains de café différents dans le moulin, ce qui peut m’empêcher de boire un café que j’apprécie moins une semaine. Ensuite, j’arrose les plantes sur ma terrasse. Et puis, je prends du muesli. Je mélange mon Granola Classique avec celui d’Anima Pompon et je le déguste avec un Bifidus à la mangue de la laiterie Bachtel.

Trois mots clés qui viennent d’abord à l’esprit lorsque vous pensez à Tiny Factory :
  • Croustillant
  • Noix
  • Esthétique
Plus d'informations sur les montagnes et les vallées

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