
PETIT MEMBRE DE LA FAMILLE : DÖLF BACHMANN
PETIT MEMBRE DE LA FAMILLE
ENTRETIEN AVEC LE SCÉNOGRAPHE DÖLF BACHMANN
Le scénographe Dölf Bachmann, ami de longue date de Sibylle, joue un rôle clé dans notre projet de construction. Depuis des mois, il travaille avec nous pour créer un agencement optimal et harmonieux de la boulangerie. Il nous aide à créer un espace où les processus sont simplifiés et les conditions mieux adaptées à notre travail parfois exigeant physiquement. Et il rend le tout harmonieux et artistique. Dans son atelier zurichois, véritable mine d'or pour nous, nous découvrons une multitude de boiseries et d'objets anciens que Dölf redonne vie pour les réutiliser dans notre usine.


On pourrait écrire plusieurs livres sur vous et votre histoire. Mais concentrons-nous sur votre activité principale : le bois de récupération. D'où vient votre intérêt pour la création de tables en bois précieux ?
Une table rassemble les gens et leurs pensées. Elle est un lieu de partage pour manger et boire, discuter et se taire, travailler et se reposer. Au milieu de tout ce qui change avec le temps et rend le familier étrange, la table demeure.
Comment reconnaître vos tables et qu’est-ce qui les rend spéciales ?
En collaboration avec mes clients, je conçois la forme et l'atmosphère de mes anciennes tables, les transformant ainsi pour leur nouvelle fonction. Ainsi, mes tables ne sont plus soumises aux impératifs d'une époque ou d'un design particulier et deviennent des œuvres d'art uniques, appréciées de l'utilisateur et reconnaissables par le spectateur.
Vous nous avez consacré beaucoup de votre temps précieux pour jouer un rôle clé dans la conception de notre boulangerie. Qu'est-ce qui vous motive à agir ainsi ?
La joie de créer et le lien entre le savoir-faire de The Tiny Factory et le mien me rendent encore plus heureuse ! La table a été le berceau de nos idées communes.



Quel produit de The Tiny Factory est votre préféré et comment l'appréciez-vous ?
Je prends souvent les noix grillées en accompagnement de mon « Art Cuisine Brut » – le brocoli cuit dans de l'eau salée avec les noix salées croquantes, est l'un de mes préférés.



Une maison pleine d'histoires et de trésors. Dölf Bachmann dans son atelier du quartier d'Oberdorf à Zurich.
