Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Notre cadeau de bienvenue

Inscrivez-vous à notre newsletter pour en savoir plus sur la boulangerie et recevez 10% de réduction sur votre première commande de granola. \o/

Article: FLO et GIAN GRUNDBÖCK

FLO und GIAN GRUNDBÖCK

FLO et GIAN GRUNDBÖCK

Une petite interview avec les fondateurs de DEUX FRÈRES SPIRITS 

Sibylle : Ma première rencontre avec Flo et Gian remonte à près de dix ans. Nous nous sommes ensuite retrouvés voisins sur de nombreux marchés, troquant le gin contre du granola. Aujourd'hui, nous sommes à nouveau voisins. Cette fois, nous louons un espace fixe et (surtout chez Deux Frères) des locaux un peu plus grands. Ils distillent, nous cuisinons. Rencontrer quotidiennement ces joyeux frères inspire toute mon équipe, et moi aussi. Une raison de plus d'être fiers d'être locataires de la SBB Werkstadt. Mais maintenant, parlons des deux distillateurs :

Comment est née Deux Frères et qu’est-ce qui décrit le mieux votre manufacture ?

Tout a commencé dans la ferme de nos parents, tranquillement dans une petite pièce à côté de la grange. Gian et moi (Flo) avons démarré en 2015, alors que nous travaillions encore tous les deux à temps plein. Nous avons mis chaque minute libre à profit pour développer Deux Frères. Aujourd'hui, nous sommes une équipe de cinq personnes et avons ouvert notre propre distillerie au 418 Hohlstrasse à la fin de l'année dernière. Nous produisons du gin, du vermouth et, depuis trois ans, du rosé bio en Provence, en France. En bref, nous sommes une entreprise familiale qui allie savoir-faire traditionnel et techniques modernes pour créer des produits de la plus haute qualité et inoubliables.

Vous êtes frères. Est-ce que cela rend votre collaboration particulièrement réussie, ou est-ce parfois difficile ?

Notre collaboration se déroule à merveille. Nos rôles sont clairs et chacun connaît ses forces et celles de l'autre. Dans les moments difficiles, nous savons argumenter et trouvons toujours une solution. C'est ainsi que nous avons surmonté tous les défis jusqu'à présent.

Votre gin est l'un des plus recherchés sur le marché suisse. Qu'est-ce qui est important pour vous pour maintenir cette position ?

La qualité est notre priorité absolue. Nous aimons partager notre histoire et sommes très actifs sur les réseaux sociaux. Nous cherchons constamment à nous améliorer, que ce soit en matière de production, de marketing ou de participation aux salons. Cela nous permet de maintenir notre position sur le marché et de nous améliorer continuellement.

En plus de votre gin, vous produisez également un délicieux rosé. D'où vient-il ?

Notre rosé est originaire de Provence, en France. Nous collaborons avec une petite entreprise familiale locale et privilégions une qualité biologique optimale. Les raisins sont cueillis à la main et proviennent de vignobles gérés durablement. Une technique de refroidissement spécifique confère à notre rosé ses caractéristiques uniques. C'est un merveilleux mélange de tradition et de technologie moderne qui rend notre rosé si spécial.

Comment reconnaître un bon gin ?

Un bon gin possède un profil aromatique complexe, sans notes particulières trop prononcées. Il est élaboré uniquement à partir d'ingrédients naturels, sans colorants ni arômes artificiels. Il doit être savoureux aussi bien pur qu'avec du tonic. Un gin comme celui-ci démontre que qualité et goût vont de pair.

Quand votre quotidien ne tourne pas autour du gin et du rosé, que faites-vous à la place ?

Flo : Je passe beaucoup de temps avec mon fils, je fais du sport et j'aime cuisiner pour mes amis.

Gian : J'aime nager dans le lac, faire beaucoup de sport et passer du temps dans les bons cafés de Zurich.

Comment aimez-vous manger votre « Tiny Factory Granola » ?

Flo : Je préfère les fruits frais et le yaourt grec le matin. C'est toujours comme ça que je commence la journée.

Gian : Je ne prends généralement pas de petit-déjeuner, mais j'aime grignoter du granola avec du lait.

La Petite Usine en trois mots clés pour vous...

Inspirant, fait main, passionné et courageux.